June 14, 2018

POND'S Brightening Micellar Water: Bersih Cerah 1x Usap? [BEAUTY REVIEW]

Bersih Cerah 1x Usap?


Haii! Its me again Quina.

Untuk post pertama gue setelah perkenalan, gue mau review produk micellar water yang sempet lumayan hype di akhir tahun 2017 kemarin.
Yap, sesuai judulnya, gue mau "ngomongin" salah satu produk POND'S White Beauty yaitu POND'S Brightening Micellar Water  

Sebelumnya, kalian semua udah taukan apa itu Micellar Water? 
Micellar water adalah salah satu produk pembersih wajah yang water-based dan dapat digunakan untuk menghapus make up pada mata, bibir maupun wajah serta dapat digunakan untuk membersihkan wajah dari debu dan kotoran yang menempel.

POND'S Brightening Micellar Water ini mematok harga sekitar Rp28.500 untuk 100 ml dan bisa kamu temukan di berbagai mini market. Packagingnya juga manis dan sangat travel friendly.




Ingredients:
Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Panthenol, Propylene Glycol, Hydroxyethyl Urea, Potassium Chloride, Sodium Chloride, Urea, Cetrimonium Chloride, Ammonium Lactate, Citric Acid, Ethanolamine, Ctylpyridinium Chloride, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol

Salah satu ingredients yang ditonjolkan pada produk ini adalah Niacinamide alias vitamin B3. Vitamin B3 ini sendiri dikenal untuk mencerahkan kulit. Selain itu, salah satu alasan yang membuat gue tertarik beli produk ini adalah setelah baca ingredientsnya dan ngga menemukan "fragrance". 

Nah, produk ini memberi klaim "TANPA BILAS" dan "BERSIH CERAH 1X USAP". Selain itu, di bagian belakang botolnya terdapat klaim:
"Mengandung vitamin B3 yang dikenal untuk mencerahkan kulit. Membersihkan dengan lembut untuk mengangkat kotoran dan makeup yang susah hilang. Untuk kulit bersih cerah alami pada setiap pemakaian. Lembut di kulit."

Bener ngga ya klaimnya?

Setelah gue pakai produk ini selama sekitar 3 bulan, klaim "BERSIH CERAH 1X USAP" belum gue rasakan sampai saat ini. Pertama, tentunya setelah gue coba, produk ini ngga bisa menghapus lipstik dengan 1x usap.



Setelah 1x usap:


Pas gue coba hapus produk lain selain lipstick yaitu foundation, tetep aja ngga bisa cuma dengan 1x usap. Even ketika gue coba bersihin bare face gue setelah keluar rumah, butuh 2 kapas buat bersihin muka sampai bener-bener bersih. 
Sedangkan, efek brightening setelah bersihin muka pakai produk ini memang terlihat, namun bukan permanen. 

Klaim yang membuat gue sangat setuju adalah "membersihkan dengan lembut" karena memang cukup beda sama micellar water lainnya yang kadang ada sensasi perihnya. Micellar water dari POND'S ini sama sekali ngga ada efek perihnya di kulit gue. Bener-bener super halus. Balik lagi sih ke kulit kalian masing-masing, karena yang cocok di gue belum tentu cocok di kalian.


Buat yang males baca reviewnya dan butuh quick review:

KELEBIHAN:
1. Cukup baik untuk membersihkan make up dan kotoran di kulit meskipun tidak dalam 1x usap
2. Lembut di kulit
3. Harganya terjangkau
4. Mudah didapatkan di mini market terdekat
5. No fragrance
6. Mudah dibawa kemana-mana karena packaging yang kecil dan praktis
7. Ringan di kulit

KEKURANGAN:
1. Tidak sesuai dengan klaim "1x usap" namun butuh beberapa kali usapan
2. Mencerahkan hanya saat pemakaian, tidak permanen

Overall Rating: 4/5
Worth to try? Yes
Repurchase? Obviously!

Sekian sampai sini dulu reviewnya. Terima kasih sudah membaca.
Semoga bermanfaat anddd see u on my next review!

1 comment

© novembre - quina alifa
Maira Gall