July 5, 2018

PINKLAB.CO DEAD SEA MUD MASK: Original&Chocolate [BEAUTY REVIEW]

Made From Mother Nature's Finest

Halo lagi, hehe.

As you can see from the title, hari ini gue mau review salah satu mud mask lokal yang berlabel  PINKLAB.CO 

Tapi sebelumnya, gue cukup yakin, pasti masih ada kan yang mikir kalau mud mask dan clay mask adalah satu "spesies" yang sama???
Jawabannya ya sudah pasti tidak.

Sekilas aja, gue mau kasih list perbedaan keduanya, supaya kalian nggak salah pilih masker lagi. 😁

MUD MASK
  1. Bersifat hydrating/melembabkan (skin healing agent)
  2. Water-based
  3. Cocok untuk kulit kering dan sensitif
  4. Fungsi utamanya adalah untuk memperlancar sirkulasi peredaran darah pada kulit, melembabkan, menyegarkan, dan menjaga elastisitas kulit
CLAY MASK
  1. Bersifat drying (drying skin agent)
  2. Bahan bakunya clay/tanah liat
  3. Cocok untuk kulit berminyak
  4. Fungsi utamanya adalah untuk mengangkat seluruh kotoran dari pori-pori (deep cleansing), menyerap minyak berlebih, mengencangkan kulit wajah, dan membuat pori-pori tampak lebih kecil
Nah, dari perbedaan tersebut kalian udah bisa menyimpulkan dong mana yang lebih cocok untuk kulit kalian. Gue pribadi sih menggunakan keduanya, tetapi karena kulit gue cenderung kering, durasi penggunaan clay mask gue kurangi sesuai kebutuhan kulit.

Oh ya, info tambahan, dari artikel-artikel yang sudah pernah gue baca sebelumnya, mud mask diaplikasikan pada wajah yang sudah bersih (karena fokusnya untuk melembabkan, bukan untuk mengangkat kotoran) dan biasanya dibilas dengan air hangat atau washcloth.
Sedangkan untuk clay mask, setelah diaplikasikan pada kulit, tunggu sampai mulai mengering kemudian bilas. Tidak dianjurkan untuk menunggu hingga masker kering sepenuhnya karena bisa membuat wajah kalian over-dry bahkan iritasi.


 PINKLAB.CO Dead Sea Mud Mask 
PINKLAB.CO adalah salah satu brand lokal yang saat ini punya beberapa produk yaitu Dead Sea Mask (mud mask), Himalayan Polisher (face&body scrub), Premium brush (face mask brush), dan Early Bruscia (face brushes). Untuk dead sea mud masknya sendiri mereka mempunyai dua varian yaitu original dan chocolate. Dead sea mask original sudah muncul sejak dua tahun yang lalu sedangkan varian chocolate baru rilis pada valentine tahun ini.
Dead sea mask PINKLAB.CO dapat dipesan melalui Line@ dengan username @Pinklab, shopee dengan username pinklab.co atau pesan melalui reseller/distributor PINKLAB.CO yang dapat dicek melalui instagram @pinklab.co. Harga varian original adalah Rp130.000,00 sedangkan varian chocolate Rp150.000,00 dan keduanya sama-sama memiliki isi 100 gram.

Ingredients:
Pure Dead Sea Mud, Organic Shea Butter, Organic Sunflower Oil, Organic Aloe Vera Juice, Organic Vegetable Glycerin, Organic Jojoba Oil, Hickory Bark Extract, Organic Calendula Oil, Eucalyptus Oil, Filtered Water, Xanthan Gum

sedangkan pada varian chocolatenya terdapat tambahan satu ingredient yaitu 'chocolate' itu sendiri.

PACKAGING
Sebelumnya, gue cuma mau bilang kalau gue bakal review kedua varian ini karena i've tried both of them tapi yang varian originalnya udah habis hehe.

Dead Sea Mud Mask Original

Dead Sea Mud Mask Chocolate
Packagingnya menurut gue bener-bener cute banget. Dengan label "pinklab.co", wajar aja kalau mereka bikin semua produknya serba pink-ish dan dari tampilan blog gue yang warna dasarnya pink, bisa ditebak lah secinta apa gue sama packagingnya. 
Packaging berbentuk jar gini menurut gue emang paling pas buat mud mask atau clay mask karena packaging tube kurang efisien dan terkadang bikin gue mengambil produk secara berlebihan.
Perbedaan paling mencolok dari packaging kedua varian ini adalah, varian chocolate mempunyai packaging 'hologram'. Dari foto yang gue post pun bisa terlihat ada 'rainbow look' ala hologram pada packaging dead sea mask varian chocolate.
Oh iya, saat kalian buka tutup produk ini, terdapat plastik tebal yang melindungi produk ini. Jadi tenang aja, isinya pasti aman.





KLAIM PRODUK
Pada kemasan dead sea mud mask original tertulis:


Benefits of Dead Sea Mud Mask:
  • Fight pimples and blackheads
  • Reduces the appearance of fine lines and wrinkles
  • Minimizes pore size and improves overall complexion
  • Made with natural ingredients and is safe to use on face and body
sedangkan pada varian chocolatenya terdapat tambahan satu klaim benefitnya yaitu:
Antioxidants that help your skin protect itself from UV damage.

Sebelum bahas klaimnya, gue mau memberi pendapat tentang perbedaan isi dari dua varian ini.
  1. Untuk warna, tadinya gue sempet berpikir kalau varian chocolatenya bakal berwarna coklat. Ternyata, warnanya sama persis dengan varian orginalnya.
  2. Untuk teksturnya, overall sebenernya sama. Tapi entah kenapa menurut gue, varian coklatnya ini lebih 'nggak padet' teksturnya dibandingkan varian orginalnya. Soalnya yang original bener-bener thick banget.
  3. Untuk wanginya, yang original wanginya kaya sabun, sepertinya sih agak menyengat buat yang nggak suka wewangian di produk skincarenya, tapi gue pribadi suka banget sama wanginya. Sedangkan yang varian chocolate ya wanginya seperti coklat.
Tekstur Dead Sea Mask Chocolate
BENER NGGAK SIH KLAIMNYA?
Setelah berkutat selama satu tahun dengan varian originalnya, somehow masker ini masuk ke list skincare 'harus selalu ada' gue lol. Actually, kalau kalian udah tau masker ini sebelum gue review dan pernah scroll instagram @pinklab.co, i would say testimonialnya overrated banget. Jujur, gue pun dulu penasaran sama produk ini karena testimonialnya bagus-bagus. Tapi setelah gue menghabiskan satu jar, gue ngga melihat perubahan se-signifikan testimonial tersebut. Tadinya gue pikir cuma gue doang, tapi setelah gue liat review orang-orang di aplikasi Female Daily, ternyata banyak juga yang bilang kalau testimonialnya overrated

But still, i love this mask!
Intinya menurut gue, masker ini praktis dan 'menyenangkan' tetapi jangan terlalu banyak berharap untuk hasilnya.

Buat klaim, 'Fight pimple and blackheads' gue akan bilang iya untuk pimple dan tidak untuk blackheads. Setelah gue pakai masker ini jerawat gue lebih calm dan masker ini sempat beberapa kali menggagalkan 'mateng'nya jerawat gue. Untuk blackheads, kalau di gue sih nggak sama sekali dan gue pun memang belum menemukan produk yang bisa melawan blackheads
Untuk klaim 'Minimize pore size and improves overall complexion' biasanya sih gue hanya merasakan ini right after gue membilas masker ini. Soalnya kulit emang jadi terasa bersih banget dan tetep hydrated
Klaim 'Antioxidants that help your skin protect itself from UV damage' menurut gue senada dengan ingredient coklatnya karena coklat mengandung flavonoid yaitu zat aktif yang berperan sebagai antioksidan. 

Oh ya, sesuai dengan klaimnya, produk ini nggak hanya bisa digunakan untuk wajah melainkan untuk badan juga, loh! Gue sendiri sih pakai produk ini hanya untuk wajah karena alasan penghematan. 😁

Seperti biasa...

Buat yang males baca reviewnya dan butuh quick review:
-KESIMPULAN-

KELEBIHAN:
  1. Teksturnya padat
  2. Awet meskipun sering dipakai (karena kelebihan no. 1)
  3. Membersihkan dan melembapkan
  4. Tidak perlu dipakai terlalu tebal, cukup dipakai tipis-tipis dan didiamkan selama 15 menit
  5. Wanginya enak (subjektif banget ya hehe sorry)
  6. Packagingnya hemat tempat dan super cute!
  7. Isinya banyak (100 gram)
  8. Ringan saat dipakai, wajah tetap terasa lembap tidak seperti ditarik

KEKURANGAN:
  1. Kurang sesuai dengan klaim
  2. Harga yang kurang affordable (tetapi menurut gue sesuai dengan isinya yang nggak habis-habis)
  3. Bagi sebagian orang wanginya dapat mengganggu karena cukup strong (terutama untuk varian original)

Overall rating? 4/5
Worth to try? Yes
Repurchase? Yes, for me

Untuk hasil, kurang lebih sama tetapi varian coklat lebih hydrating dan memiliki tekstur yang lebih ringan ketika diaplikasikan ke wajah.
Honest review gue adalah, gue akan repurchase produk ini karena menurut gue ini masker paling praktis dan ringan di saat gue mager buat maskeran, but i prefer the original one karena lebih padat dan gue juga lebih suka wanginya.
 
Semoga review ini membantu!


Terimakasih sudah membaca and see u on my next review!


4 comments

  1. Thankyou! Aku lagi galau mau beli mask ini karna harga segitu sayang banget dong kalo gak worth it. Bakalan baca2 artikel kamu, suka sama reviewnya hehe. Keep writing ya! It helps a lot of people lho <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi whoever u are, thank you! jadi semangat banget buat nulis lagi!🤗

      Delete

© novembre - quina alifa
Maira Gall