May 24, 2019

MUDDYBUDDY : Detoxifying&Yellow Mellow Mask [BEAUTY REVIEW]

Natural, Conscious, and Mindful Skincare 


Hai semuanyaa!

Back with me again after -almost a year- nggak nulis 😅

As you can see from the title, hari ini gue mau review another local brand kecintaan gue, MuddyBuddy.

Di sini pasti banyak yang pernah atau masih bermasalah sama jerawat dan masalah masalah kulit lainnya kan? kalo iya, yuk lanjut baca karena dua masker ini punya claim bisa heal kulit yang bermasalah loh😉

MuddyBuddy
Basically, MuddyBuddy ini introduce themselves as "a woke, conscious, mindful skincare brand that only uses the finest materials from mother earth", dan saat ini mereka baru punya 2 produk yaitu masker bubuk, yang disarankan untuk dipakai secara bergantian. Masker pertama untuk detox yaitu detoxifying dan masker kedua untuk mencerahkan yaitu yellow mellow.

Masker ini dapat dipesan melalui line@ pusat MuddyBuddy : @muddybuddy dan juga distibutor atau reseller resmi MuddyBuddy sesuai daerah masing-masing. Informasi mengenai distributor dan reseller resmi ini dapat dilihat di highlight instagram @muddybuddy.co.
Harga masing-masing masker adalah Rp55.000,00 sedangkan harga satu paketnya (satu paket terdiri dari 1 masker detoxifying dan 1 masker yellow mellow) adalah Rp100.000,00. Kedua masker ini memiliki isi seberat 45 gram.

PACKAGING
Masker ini dikemas dengan kertas putih tebal khas kemasan masker-masker organik dan home-made. Designnya cukup simpel dan informatif, warnanya juga sesuai dengan masing-masing varian, detoxifying warna abu abu dan yellow mellow warna kuning. Di bagian depan terdapat logo MuddyBuddy dan tulisan nama varian masker, sayangnya apabila kita membuka kemasannya, tulisan ini akan ikut robek sehingga tidak dapat dibaca lagi.
Di bagian belakang kemasan terdapat greetings, ingredients, saran penyimpanan dan cara pemakaian masker.
bagian belakang kemasan
oh ya, ngga perlu khawatir karena kemasan dari masker ini punya zip lock yang pastinya jaga isi di dalamnya supaya tetap aman meskipun udah dibuka 👌 

INGREDIENTS

Detoxifying
Blue Spirulina, Camellia Sinensis, Theobroma Cacao, Curcuma Longa, Cocos Nucifera


Yellow Mellow :
Curcuma Longa, Calendula Officinalis, Cartamus Tinctorius, Oryza Sativa, Althaea Officinalis, Pachyrizus Erosus, Aloe Barbadensis Miller


KLAIM

Detoxifying :
photo source: @muddybuddy.co on instagram
-Mengontrol minyak
-Menenangkan kulit
-Membersihkan pori pori
-Detoxifying
-Mengontrol sebum
-Meredakan alergi
-Mempercepat penyembuhan alergi

Yellow Mellow :
photo source: @muddybuddy.co on instagram
-Mengangkat sel kulit mati
-Mengembalikan warna kulit
-Mengecilkan tampilan pori pori
-Mempercepat penyembuhan beruntusan
-Memperbaiki tekstur kulit
-Mengurangi bekas jerawat
-Mencerahkan wajah

Nah kalo dicombine together pemakaiannya, klaim yang dikasih sama muddybuddy:
"Mengatasi jerawat batu, bekas jerawat, beruntusan, menetralkan pH kulit, memperbaiki tekstur kulit, membantu melepaskan ketergantungan pada produk berbahan kimia"

BENER NGGA SIH KLAIMNYA?

Sebelum mengupas klaimnya, owner MuddyBuddy sendiri bilang kalau masker ini memang ditujukan untuk dipakai satu paket secara bergantian. Sesuai dengan salah satu caption dari instagram @muddybuddy.co penggunaan masker ini, agar lebih maksimal, mengikuti jadwal sebagai berikut: (contoh)
Senin : detoxifying
Rabu : yellow mellow
Jumat : detoxifying
Minggu : yellow mellow
Selasa: detoxifying
dan seterusnya.

Untuk detoxifying, gue bisa bilang semua klaim yang diberikan sesuai dan bener-bener bekerja di kulit gue. Yang paling gue rasakan adalah masker ini mampu banget menenangkan wajah yang sedang sensitif atau alergi (gatal maupun merah-merah). Kulit gue ini kadang suka sensitif sama debu dan tiba-tiba gatal gajelas meskipun ngga parah dan detoxifying adalah first-rescuenya karena efeknya langsung terasa, setelah selesai maskeran udah ngga gatel lagi dan sangat menenangkan kulit. Kulit juga terasa bersih banget dan tetep moist alias ngga drying.
Detoxifying ini teksturnya lembut dan sangat "muddy" saat diapply, sangat smooth dan enak kalau kita meracik dengan takaran yang pas, namun gue sendiri saat awal awal meracik masker ini bergumpal-gumpal jadi takarannya harus pas dan jangan terlalu encer juga. Masker ini pure bubuk tanpa ada scrubnya.

Untuk yellow mellow, klaim yang paling terasa adalah mencerahkan. Efek mencerahkan dari masker ini langsung terasa dari pertama kali pemakaian baik itu di muka maupun di bagian-bagian badan lainnya. Foto di bawah ini adalah saat gue nyoba pakai masker ini di punggung tangan yang super belang dan dalam sekali pemakaian warna punggung tangan dan lengan langsung terlihat lebih rata. Klaim mencerahkan, mengembalikan warna kulit, mengangkat sel kulit mati sudah pasti benar dengan terbuktinya percobaan 1x pakai ini.

kiri before, kanan after (yellow mellow)
Yellow mellow memiliki tekstur yang lebih mudah saat diracik karena tidak menggumpal (mungkin karena ada butiran scrubnya juga). Butiran scrubnya menurut gue sangat halus dan saat dicuci pun tidak harus menggosok scrubnya terlalu kuat karena mudah juga dibilasnya. Gue pribadi jarang scrub muka saat bilas masker ini karena kulit gue agak sensitif dengan scrub but i can say scrub yellow mellow butirannya sangat kecil dan halus.
Sedangkan untuk klaim yellow mellow lainnya seperti memperkecil tampilan pori-pori dan mempercepat penyembuhan beruntusan, dan memperbaiki tekstur kulit belum gue rasakan setelah habis 3 paket pemakaian MuddyBuddy ini. Yang jelas untuk bagian mencerahkan dan mengurangi bekas jerawat, gue sangat approve.

kalau lagi ngga punya banyak waktu luang, suka multimasking kaya gini 😁

Buat yang males baca reviewnya dan butuh quick review:
-KESIMPULAN-

KELEBIHAN:
1. Kedua masker dapat membersihkan dan mengangkat kotoran di wajah dengan baik 
2. Tidak drying
3. Affordable dan cukup mudah didapatkan di berbagai online shop
4. Di kulit gue, masker detoxifying sesuai dengan klaim, sedangkan yellow mellow juga sesuai dengan beberapa klaimnya 
5. Packaging simpel dan aman karena memiliki ziplock

KEKURANGAN:
1. Beberapa klaim masker yellow mellow belum sesuai di kulit gue
2. Harus diracik dulu dan mengira-ngira konsistensi sendiri karena masker berupa bubuk
3. Tulisan varian masker yang ikut sobek ketika kita membuka kemasan masker

Overall rating? 4.8/5
Worth to try? Yes
Repurchase? Yes!!

My super honest review adalah masker ini sangat murah dengan kualitas yang sangat memuaskan. Detoxifying masknya mirip dengan masker glamglow dengan harga yang jauh  lebih murah. Hasil yang didapatkan juga nyata apabila telaten digunakan. If you are interested, please do follow their instagram, @muddybuddy.co karena mereka suka sharing tips dan informasi seputar skincare (OH GOD this is why i love and adore them so much). Mereka samasekali ngga pelit ilmu dan menurut gue muddybuddy ini local skincare brand yang mempunyai visi misi yang ngga hanya sebatas "mendapatkan keuntungan" melainkan juga membantu orang-orang dengan problematika kulitnya. Masker ini pun berawal dari owner muddybuddy yang dulunya punya masalah kulit yang cukup parah dan akhirnya menciptakan sendiri masker ini untuk menyembuhkan kulitnya.

Semoga review ini membantu!

Terimakasih sudah membaca and see u on my next review!

No comments

Post a Comment

© novembre - quina alifa
Maira Gall