January 2, 2021

HYDRATION ALL THE WAY, INSIDE AND OUTSIDE WITH AQUA REFLECTIONS x SOCIOLLA

 #HydrateToRadiate with Aqua Reflections x Sociolla 

Setahun terakhir, trend "Glass Skin" dan "Glowing Skin" lagi ramai dibicarakan di dunia per-beauty-an khususnya di Indonesia. Trend ini muncul karena negara kita juga dilanda K-Beauty fever, siapa sih yang nggak mau kulitnya semulus dan sebening aktris Korea? hihi. Apalagi semenjak pandemi, sebagian besar orang menjadikan K-Drama sebagai hiburan karena harus #dirumahaja. 

"Glass skin tuh apa sih?"

Nah, kalau masih ada yang belum familiar, glass skin adalah trend dimana complexion kita terlihat clear, poreless, dan translucent even without make up on. Intinya sih kulit kita bisa semulus dan sebening kaca.

"Poreless?? Is it possible?"

Well, you know we can never be "poreless" right? Tapi tentu saja pori-pori kita bisa terlihat lebih kecil. The main goal is to have a healthy and plump skin supaya ada "glow" yang muncul karena kulit kita sehat dan terawat!

Selain trend K-Drama, semenjak pandemi pengguna produk-produk beauty juga lebih banyak invest ke skincare dibanding make up, yaa pastinya karena jarang keluar rumah otomatis orang jarang menggunakan make up dan fokus ke produk-produk skincare.

"Terus, gimana dong caranya achieve glass slash glowing skin?"

Satu keyword: hydrate. Yes, HYDRATE guys. Ini nggak cuma tentang serum yang bikin kulit mulus glowing dst dst. Kulit kita butuh kelembapan yang cukup untuk bisa bekerja dan melindungi dengan baik. Now if you read this, use your moisturizer properly, okay?

"OKAY. Hydrate, I'll keep that in mind. That's all, right?"

Unfortunately, that's not all. Our body LOVE- NEEDS water to work properly karena sebagian besar tubuh kita = air. In order to have a glass (can we just change it to HEALTHY skin? :p), we need to hydrate from the inside too! Drinking at least 2 liters of water everyday is a must. Soalnya, hydrating from the inside itu bantu melembapkan deeper layers of your skin yang ngga terjangkau oleh produk-produk skincare yang kamu pakai. 

FUN FACT: ternyata sumber air yang berbeda bisa bikin hasilnya beda juga loh di kulit! 

Quoting from a study, "Drinking more than 2 L of water per day can have a significant impact on skin physiology. The exact effects within the skin seem to differ depending on the nature of the water ingested"

"That's surprising! Terus harus pilih air yang gimana dong?"

The answer is AQUA REFLECTIONS. Kenapa? Karena AQUA Reflections provides a better hydration with single source purity contains high quality, balanced minerals sourced through protected ecosystem balance. Waw, dari baca penjelasannya aja udah langsung tau kalo AQUA Reflections ini menjaga ketat kualitas airnya kan~

I present to you: 

💖 Sociolla x AQUA Reflections #HydrateToRadiate 💖

"Hydrate All The Way, Inside and Outside" adalah pesan yang mau disampaikan ke semua orang oleh Sociolla sebagai beauty commerce yang menyediakan produk-produk skincare original dan AQUA Reflections sebagai penyedia air berkualitas tinggi dengan kandungan mineral alami yang seimbang. 

Lewat kolaborasi dan campaign #HydrateToRadiate, Sociolla dan AQUA Reflections mau mengingatkan pentingnya completing hydration steps both inside and outside with a good skincare and best quality of water, which Sociolla x AQUA Reflections provide. 

"Bedanya apa sama AQUA Reflections yang biasa?"

Nah, di kolaborasi ini packaging AQUA Reflectionsnya super special karena didesign sama Sociolla loh! Design AQUA Reflections kali ini bermoitf XOXO pink khas Sociolla, yang terinspirasi dari simbol batik kawung yang dipercaya memiliki makna sebagai "hati yang murni".

Buat dapetin produknya, kamu bisa langsung ke store Sociolla dan beli dengan harga 25.000 aja~

Menariknya, di botol AQUA Reflections edisi kolaborasi dengan Sociolla ini kita bisa scan QR Code yang tertera di masing-masing botol untuk dapat surprise dari Sociolla loh! Surprisenya adalah... e voucher senilai 25.000 yang bisa kamu pakai di Sociolla! E-voucher ini berlaku sampai 31 Desember 2021 yaa. Jadi kayak gratis nggak sih beli AQUA Reflectionsnya, ditukar sama e voucher Sociolla 😍

Cusss ke store dan jadi salah satu dari 20.000 orang (iya, cuma ada 20.000!) yang punya botol ini~ 

"ON THE WAY KE SOCIOLLA STORE SEKARANG JUGAAAA!

.....tapi kan Sociolla punya banyak banget produk skincare hydrating, gimana milihnya ya.....😕"

Tenang aja! Karena Sociolla sayang sama loyal customernya, Sociolla udah currate beberapa produk buat lengkapin kebutuhan hydration kamu from the outside, namanya Hydration Kit. Produknya apa aja? Nih aku bocorin sekalian sama mini reviewnya karena aku udah coba produk-produknya selama 2 minggu 😁

1. Ariul Smooth and Pure Micellar Cleansing Water (@ariul_id)


What's double cleanse without first cleanser, right? First impression aku waktu pakai micellar water dari Ariul ini, effortless banget bersihin wajah, even with makeup on. Bisa dibilang micellar water ini nggak ada wanginya dan after-feelnya malah lebih lembap dari sebelum dipakai. Setelah aku baca, ternyata mereka memang klaim produk ini punya ph 5.6 yang bisa membantu menormalkan kondisi kulit dan Micellar Plus Solution yang bisa jaga kulit tetap lembap. By the way, mereka juga bilang kalau produk ini nggak perlu dibilas tapi karena aku #TimDoubleCleansing, sudah pasti aku bilas dengan second cleanser, hehe.

2. AHC Hyaluronic Cleansing Foam (@koreanaestheticskincare_id)

Sesuai namanya, cleansing foam ini mengandung Hyaluronic yang udah terkenal banget sebagai hydrating ingredient. Cleanser ini bentuknya gel tapi setelah kena air, produk ini jadi foam. Wanginya ringan dan fresh, samasekali nggak menyengat dan after-feelnya kulit hydrated banget. Ini cleansing foam yang super nyaman, sensitive skin approved!

3. Sukin Original Hydrating Mist Toner (@sukinskincare_idn)

Step pertama setelah kulit bersih: toner! Kali ini bentuknya berupa face mist. Dari pertama kali semprot ke muka, tanpa liat ingredient list aku langsung tau ini pasti ada rose waternya karena wangi rose water cukup mendominasi, meskipun nggak menyengat. Splitzernya enak waktu dipakai, cukup menyebar dan nggak bikin muka kayak habis kebanjiran hehe. Anyway produk ini juga paraben dan alcohol free buat kamu yang concern sama dua ingredients tersebut 👀

4. Mediheal N.M.F Aquaring Ampoule Mask (@mediheal_idn)

Brand sheetmask favoriteku! Mediheal ini dari sheet sampai essencenya juara banget. Varian N.M.F selalu aku pakai kalo kulit butuh hydration lebih karena begitu selesai pakai rasanya nggak butuh apa-apa lagi saking lembapnya. Sheetnya tipis tapi kuat dan pas banget di mukaku. Aku belum menemukan cela samasekali di produk ini 😆

5. Klorane Fleu de Cupuacu Ultra Nourishing Body Lotion (@klorane_idn)

Kulit muka udah 'dimanjain' sama empat produk di atas, saatnya kulit badan! Body lotion dari Klorane ini wanginya kaya wangi bayi hihi. Formulanya ringan, cepat menyerap, nggak greasy dan lengket. Meskipun cepat menyerap, bukan berarti kulit jadi cepat kering lagi ya, lembapnya bertahan semalaman. Nothing to complain, formula wangi dan keefektifannya oke semua.

Langsung aja yuk kepoin produk-produk di atas, bisa langsung klik di sini ya.

Kalo mau tau lebih lanjut soal kolaborasi ini, kalian bisa visit instagram AQUA Reflections di @aqua_reflections maupun Sociolla loh~

Jangan lupa untuk visit store Sociolla terdekat dan beli AQUA Reflections x Sociolla! 


19 comments

  1. Aku udah coba semua produk di atas dan beneran oke buat hidrasi kulit. Aqua Reflection-nya baik dari packaging sampe isinya pun beda dari air mineral kebanyakan. Good bangetlah.

    ReplyDelete
  2. Informatif banget ka, ternyata kulitku dehidrasi😭 makasih ka infonya produknya bisa masuk wishlist aku nih

    ReplyDelete
  3. Dari produk-produk yang direview diatas udah sebagian besar yang udah aku coba juga.. jadi tau banget deh ini rasanya kaya gimana hehe

    ReplyDelete
  4. Okeh, ternyata skincare mahal gk cukup kalo kulit masih dehidrasi yes. Keren nih produk Aqua. Siap noted!

    ReplyDelete
  5. Bener bget .. mnum air 2l perhari memang bgus bget buat kulit. Trsa bget prubhnnya klo hidrasi tubuh kita cukup..

    ReplyDelete
  6. Nah ini ni permasalahan kulit banyak ba get mulai dari kering ya allah. Worth to try ni

    ReplyDelete
  7. Aku belum pernah coba semua produk yg diatas, udah pernah baca baca review nya katanya bagus. Jadi makin pengen coba deh

    ReplyDelete
  8. lotion Kloranenya pengen nyobain deh bulan depan :)

    ReplyDelete
  9. Desain dari botol nya bagus ya kak? Banyak banget ya skincare yg mengandung hydrating ternyata ya kak?

    ReplyDelete
  10. Serius deh
    Emang Bener ya kalau dari dalam aja Gak terdehidrasi, dari luarnya Gak maksimal

    ReplyDelete
  11. wah saya juga udah cobain skincare hydration di atas kak emang membantu banget untuk menghidrasi

    ReplyDelete
  12. Tos dulu ah kak, aku tuh juga suka banget sama box hydration kerjasama aqua dan sociolla ini. Skincarenya memang bikin kulit lebih terhidrasi.

    ReplyDelete
  13. Glass skin impian banget 😍 apa daya kulitku sensitif dan eksim, seringnya bruntusan dan kemerahan 😂. Semua produk di atas belum pernah kucobain sih meskipun sukin dah lama jadi produk wishlistku.

    ReplyDelete
  14. Aku seneng banget sama desain special editin ini karena membawa kearifan lokal Indonesia juga.

    ReplyDelete
  15. Medihealnya andalanku banget sih kak. Pengen cobain sukin hyrating mist tonernya. Btw, aquanya cm bisa dibeli di store ya kak?

    ReplyDelete
  16. Aku tersadarkan bahwa minum air pitih itu penting banget buat hidrasi kukit..mulai sekarang harus rajin minum :)

    ReplyDelete
  17. Penuh dengan filosofi juga ya desain kemasannya. Aku setuju sih kalau kulit kita perlu hidrasi dari luar dan dalam kalau mau miliki glass skin. Sayang banget kemarin ini gabisa dikirim ke luar pulau ih karena ketentuan bandara. Padahal aku sekepo itu. huhu

    ReplyDelete
  18. Wih keren bgt sih ini, emg bener minum air putih tuh skincare termurahh. Bener2 bikin kulit lebih sehatt

    ReplyDelete

© novembre - quina alifa
Maira Gall