March 13, 2021

Brighten Your Skin with Scarlett: Body Scrub, Shower Scrub and Body Lotion [Full Review]

"Special made for brightening and moisturized skin"


"Tadi aku mikir kok ini wangi banget, oiya baru inget kakak lagi mandi pake Scarlett" -bundaku setelah aku keluar dari kamar mandi-

Sekarang ini siapa sih yang nggak tau Scarlett by Felicya Angelista? Udah banyak banget kan yang ngerave produk-produk mereka. Tapi, emang beneran bagus? Let's find out!

Sedikit fun fact πŸ˜† Kalau kebanyakan orang tahu produk ini pertama kali dari Beauty Influencer, aku malah tau dari bundaku! Hahaha. Hampir dua tahun yang lalu sebelum Scarlett se-booming sekarang, bundaku rajin banget repurchase produk-produknya Scarlett yaitu shower scrub dan body lotionnya yang Romansa dan Charming. Jadi aku suka ikutan pakai karena wanginya enak banget hehe. Waktu itu aku jarang-jarang sih pakainya, cuma kalau kebetulan ada di depan mata aja. So yesss, sebelum menulis review ini, aku sudah pernah pakai produknya Scarlett, tapi kali ini aku cobain full set rangkaian body carenya. 

"Full set body carenya ada apa aja tuh? πŸ‘€" 
Satu set ini terdiri dari Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion. Variannya juga ada banyak! Body Scrubnya punya dua varian, Romansa dan Pomegrante. Shower Scrub ada tiga varian, Pomegrante, Mango dan Cucumber. Body Lotionnya ada empat varian, Romansa, Charming, Freshy dan Fantasia. Bedanya apaa? udah pasti wanginya yang beragam. Tinggal tentuin sendiri kamu lebih suka wangi yang kayak gimana πŸ‘Œ
Sekarang ini aku lagi coba Body Scrub yang Romansa, Shower Scrub yang Pomegrante, dan Body Lotion yang Charming! Wanginya jadi beragam banget karena beda varian semua πŸ˜†
Anyway, buat yang super concern sama keamanan dari produk ini, tenang aja produknya udah BPOM kok~ Produk-produknya Scarlett juga not tested on animals, seneng deh brand lokal sekarang udah banyak yang concern sama hal ini termasuk Scarlett.

"Terus terus, kan dihighlight tuh kata-kata 'special made for brightening', emang key ingredientsnya apa sih kok sampe bisa dibilang special made for brightening?"
Nah, produk-produknya Scarlett ini dilengkapin sama Glutathione dan Vitamin E. Dua-duanya berfungsi untuk mencerahkan, melembapkan plus menutrisi kulit. Bayangin aja, semua produk body carenya mengandung dua ingredients ini, hasilnya udah pasti lebih maksimal kalau pakai satu rangkaian~  

"Cusss full reviewnya dong! Udah penasaran nih"
Sip! Kita langsung masuk ke reviewnya satu-satu ya. Dimulai dari tahap pertama kalau lagi pengen me-time di kamar mandi lama-lama alias si Body Scrub.


Scarlett Body Scrub: Romansa
Buatku produk lulur atau Body Scrub = me time. Soalnya produk-produk weekly treatment kayak gini kan terkadang butuh waktu lebih yaa waktu dipakai. TAPIII worry not, Scarlett Body Scrub ini cuma butuh 2-3 menit pemakaiannya. Hemat waktu kan? hihi



Packaging produk ini lumayan bulky dan sebenarnya standar packaging Body Scrub sih. Bentuknya jar dan ada segel holographic khas Scarlett. Ingredients dan cara pakainya pun terpampang jelas di packagingnya, jadi nggak harus ribet cari-cari lagi kalau mau pakai. 
Waktu pertama kali dibuka, wanginya bener-bener semerbak banget πŸ˜† Aku nggak terlalu jago mendefinisikan wewangian sih, tapi yang jelas ini manis dan fresh at the same time. 



Kalau kalian pengguna reguler body scrub pasti tau kan body scrub itu ada yang lebih basah dan kering, ada juga yang butirannya lebih halus dan besar. Body Scrub Scarlett ini tipe lulur yang kering dan butirannya scrubnya pas untuk exfoliate kulit, nggak terlalu halus maupun kasar.  Buat yang kulit badannya lumayan badak pasti bakal suka sama tipe scrubnya Scarlett meskipun langsung dipakai di kulit yang belum kena air, tapi kalau kulit kamu cenderung kering dan sensitif, saranku basahin dulu sedikit kulitnya supaya lebih gampang waktu scrubbing πŸ˜‰ Aku sendiri prefer body scrub yang kering gini karena lebih cepat ngangkat dead skin cells.
Dibilasnya lumayan mudah karena dia langsung melt waktu ketemu air. After feelnya juga lembap karena ada sisa-sisa produknya yang bikin badan auto wangi seharian. Kalau aku sih, prefer langsung lanjut pake shower scrubnya sekalian ngilangin residu hehe. 

Scarlett Shower Scrub: Pomegrante 
Seperti yang aku bilang tadi, setelah pake Body Scrub, biasanya aku langsung lanjut pakai shower scrubnya. Meskipun ada scrubnya, aku hampir nggak bisa ngerasain tekstur scrub ini sih selama diapply ke badan, kecil dan halus banget. 


Bentuk packagingnya botol plastik yang enak buat dibawa travelling karena ukurnanya juga nggak terlalu besar maupun kecil. Lubang tempat produknya keluar juga nggak telalu besar jadi kita punya kontrol yang cukup untuk nentuin seberapa banyak produk yang mau dipakai. 



Let's take a moment to appreciate the beauty of this product's texture 😍 Serius ini cantik banget perpaduan warna sabunnya antara pink-ungu dan butiran scrub biru merahnya. Waktu fotoin teksturnya aja satisfied banget aku πŸ˜†
Shower Scrub ini tipe sabun yang lumayan berbusa tapi ringan, lebih ke bubbly aja nggak foamy. Wangi varian Pomegrante juara banget buat jadi sabun karena fruity-fresh kaya sabun anak-anak! You're gonna feel super refreshed setelah mandi pake Shower Scrub Pomegrante ini. Unlike Body Scrubnya, sabun ini nggak ada rasa residu sama sekali makanya aku suka combo dua ini alias pakai Shower Scrub setelah bilas Body Scrub, hihi. 

= Conversation pendek setelah keluar kamar mandi =

"Nda kalau mau pake Scarlettnya pake aja ya yang di kamar mandi"

"Tadi aku mikir kok ini wangi banget, oiya baru inget kakak lagi mandi pake Scarlett" celetuk bundaku. 

Emang super duper semerbaaaak wanginya tuh hahaha.


Scarlett Body Lotion: Charming
Kayaknya udah ngga kehitung aku punya berapa banyak body lotion di rumah yang nggak kunjung habis. Satu-satunya alasan tentu saja maleees. Kadang males nunggu nyerapnya atau ya males aja applynya. Tapi produknya Scarlett ini bisa bikin aku punya alasan lebih buat nggak males, karena wanginya yang super luv! Instead of body lotion, ini lebih kayak body fragrance sih buat aku, habis wanginya tahan banget di badan seharian :") 


I can say packagingnya sama aja kayak Body Scrubnya, cuma beda di dispensernya aja. Body Lotion ini ada pumpnya dan dilengkapi sama safety lock juga, jadi pumpnya harus kita puter sedikit dulu supaya bisa dipump. Aku apresiasi banget sih sama brand-brand yang thoughtful enough buat bikin botol lotion yang ada safety locknya supaya lebih aman untuk travelling, tapi Scarlett lebih ekstra lagi karena mereka tambahin safety lock di luar lagi supaya bener-bener nggak kedispense kalau dibawa travelling.  


Teksturnya ringan, gampang menyerap dan nggak lengket. Cukup melembapkan tapi buat kalian yang punya kulit extra kering, mungkin bisa dilayer pemakaiannya. Warnanya gemesss, lilac kecintaanku. Waktu diapply langsung keliatan efek tone upnya di kulit, semakin diratain semakin bagus efeknya, nggak bikin kulit jadi abu-abu kok πŸ˜† 


Wangi varian Charming ini mirip Baccarat Rouge 540 EDP :") Buat yang belum kesampaian owning your own Baccarat EDP, bisa banget sih nyoba ini dulu untuk tau wanginya. Manis, elegant dan sesuai namanya, Charming. Rasanya emang paling cocok kalau dipakai malam hari. Seperti yang aku bilang juga sebelumnya, wanginya tahan lama dan nempel banget di badan meskipun udah berjam-jam. Persis kayak pake EDP, tahan lama dan semerbaaaak ✌

Anyway selain Charming, aku juga punya yang Freshy. Sebagai pecinta wangi manis dan vanilla aku lumayan surprised karena turns out malah lebih suka wangi si Freshy ini. Wanginya kayak Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Fruity, fresh dan cocok buat daily! Udah lengkap sih rasanya punya Freshy dan Charming. Freshy for daylight dan Charming for nightlight hehe.

"Jadi overall reviewnya gimana?"
Kalau kamu lagi punya concern ingin mencerahkan kulit badan, satu rangkaian body care dari Scarlett ini bisa jadi jawaban buat kamu karena produk-produk Scarlett memang dirancang untuk brightening dan aku sendiri ngerasain untuk pemakaian jangka panjang, efek brighteningnya memang terasa, nggak hanya tone-up instannya aja. Tapi, balik lagi yaa, yang namanya mencerahkan kulit, terutama kalau ada kulit yang belang, harus super sabar dan telaten berbulan-bulan supaya kelihatan hasilnya. Jangan lupa juga untuk tetap menjaga dengan pakai sun protection dan baju yang bisa melindungi kulit dengan baik juga. 

Kalau aku sih, di luar dari mencerahkan, aku suka produk Scarlett karena wanginya yang semerbak, berasa nggak butuh parfum lagi, cukup pakai Scarlett aja πŸ˜‹ Harganya pun terjangkau, satu produk dengan isi sebanyak itu, kamu cukup siapin uang Rp75.000,00 per pcsnya. Belum lagi Scarlett punya paket hemat Rp300.000,00 untuk 5 produk (bisa campur sama face carenya juga!). Kalau beli paket hemat bisa dapat exclusive box + free gift pulak, what a nice deal yah πŸ˜† 

Eniweeei, sebagai pengguna Shopee sejati, aku akan menyarankan kalian beli di Shopeenya Scarlett aja karena nggak ribet, e-commerce to the rezcueee~ bisa langsung klik di sini ya kalau mau ke toko official Shopee mereka. Tapi kalian juga bisa beli lewat:
Whatsapp : +6287700773000
Line : @scarlett_whitening
Instagram: @scarlett_whitening

Terimakasih sudah membaca and see u on my next review!

9 comments

  1. Asliii penasaran banget sama si Charming

    ReplyDelete
  2. Aku paling suka sama lotionnya duh wanginya ituloh mewaah syekaliii

    ReplyDelete
  3. Aku juga pakai body carenya dari brand Scarlett. Karena kena racun review dari teman-teman aku ahahaha aku suka sama body scrubnya sih, butirannya ga kasar

    ReplyDelete
  4. Racun body care scarlett bertebaran kemana-mana huhuhu, best emang produk body carenya scarlett ini

    ReplyDelete
  5. body scrub nya mending dicampur air sedikit kali ya biar gampang dibaurin?

    ReplyDelete
  6. Udah banyak yg make yak emang bagus bgt produk body carenya. Gak kaleng2 hasilnya langsung keliatan

    ReplyDelete
  7. Rangkaian ini works di aku dg pemakaian produk lengkap dan instens selama 1 minggu.. kece sih, kukira cuma hype aja

    ReplyDelete
  8. Scarlett emang kesukaan semua orang deh kayanya, pada pake soalnya hehhee

    ReplyDelete
  9. Aku juga suka banget sama body care produk dari scarlett ini, wanginya itu suka banget

    ReplyDelete

© novembre - quina alifa
Maira Gall