March 20, 2021

Jadi Skin Expert bareng Wardah di Wardah Skin Expert Talks 2021

Siapa di sini yang belum tau beauty brand halal Indonesia yang satu ini? Aku yakin semuanya udah tau sih, hehe. Yes ini adalah Wardah Beauty, salah satu beauty brand halal asal Indonesia di bawah PT Paragon Technology and Innovation yang paling rajin launch produk-produk inovatif, bahkan tahun 2020 kemarin aja Wardah launch lebih dari satu series skincare loh!

"Tau banget Wardah sering launch produk yang bagus-bagus! Tapi ada apa lagi nih emangnya dari Wardah? Produk baru lagi?"
Something even better! πŸ˜‹ Awal Februari kemarin, Wardah berkolaborasi dengan Female Daily Network bikin Wardah Skin Expert Talks 2021. Wardah Skin Expert Talks adalah event buat para skincare/beauty enthusiast dimana kita bisa belajar seputar skincare langsung sama expertsnya. Namanya aja Wardah Skin EXPERT Talks kan, hihi. Kalau kalian beauty enthusiast dan udah perhatiin poster di atas, pasti familiar kan sama wajah para expertsnya. Mulai dari beauty vlogger Kiara Leswara sampai dr Mita, dokter SpKKnya warga Instagram πŸ˜† semua ikut hadir jadi experts di Wardah Skin Expert Talk 2021 ini. Acaranya berlangsung setiap hari Sabtu mulai tanggal 4 Februari 2021 sampai 13 Maret 2021. Faedah banget kan weekend sebulan terakhir ini diisi dengan belajar lebih banyak lagi soal skincare.

"Wah, pantes sih kalo event ini dibilang cocok buat beauty enthusiast, speakersnya pun memang experts semua. Anyway, selain ilmu, peserta Wardah Skin Expert Talks 2021 ini bakal dapat benefit lain nggak sih?"
Pasti dong! Buat peserta yang ikut Skin Expert Class ini dari awal sampai akhir bakal dapat e-certificate dari Wardah. Selain itu, peserta acara ini juga berkesempatan untuk mendapatkan hampers dari Wardah, plusss grand prizenya iPhone 12! Seru banget kan?

"Udah dapat ilmu, banyak benefit lain pula, pasti pesertanya pada semangat-semangat ya! Sayang banget kemarin aku nggak ikut 😩 Pengen tau deh setiap kelasnya bahas apa aja...bagi contekannya dong! 😝"
Boleh deh nih aku bisikin key takeaways setiap kelasnya, yuk yuk simak!
Wardah Skin Expert Talks 2021 ini dibuka dengan kelas dari kak Ala alias Kiara Leswara. Tema kelasnya "Rahasia Beauty Guru Sukses". As we all know, kak Ala ini sudah cukup lama di beauty industry dan konsisten banget upload konten di channel Youtubenya. Menurut kak Ala, ada 7 must-have skills buat jadi beauty content creator yaitu passion, integrity, authenticity, consistency, communication skill, research skill, dan yang pastinya confidence. As a beginner in beauty content creating, aku setuju banget sih kalo tujuh skills tersebut harus dimiliki terutama Integrity. Dalam mereview produk pastinya perlu menjaga integritas supaya orang-orang yang membaca review kita pun yakin akan 'keaslian' review kita.
Kelas kedua diisi oleh dr Mita dan kak Arinda Kristie dari Female Daily Network dengan tema "Skincare for Beginners". Selain belajar tentang kondisi kulit dan tipe kulit, kita juga belajar soal skin problems yang muncul, terutama di usia 20-an. Mulai dari kulit kering dan kusam, jerawat, sampai mengatasi bekasnya. Aku juga baru sadar kalau ternyata skincare dari Wardah itu ada banyak seriesnya dan bisa mengatasi skin problems yang aku mention sebelumnya. Ada Hydra Rose series untuk mengatasi kulit kering dan kusam, Acnederm series untuk mengatasi jerawat, dan White Secret series untuk mengatasi bekas jerawat dan mencerahkan kulit. dr Mita juga menjelaskan seputar Do's and Dont's selama memakai skincare yang bisa jadi guide untuk skincare beginners. Meskipun sudah bertahun-tahun pakai skincare, masih banyak banget ilmu yang aku serap selama kelas ini karena dijelasin langsung sama dokter Sp.KK hihi.

Foto Virtual sama dokter edukasi kulitnya warga Instagram, semoga bisa ketemu langsung ya, dok someday! 😁
 
"Skincare for Beginners" with dr Mita Sp.KK and Arinda Kristie
Kelas ketiga diisi oleh beauty influencer favoriteku juga kak Puche - Putri Caya! Temanya "Rahasia Kulit Glowing Terhidrasi". Pembawaan skincare talks kali ini fun banget karena ada ka Imani dari Female Daily Network juga~ Sebagai tim kulit normal cenderung dry, sesi kali ini sangat relatable sama problematika kulitku sehari-hari. Untungnya juga sekarang Wardah udah punya Hydra Rose series yang dry-skin friendly πŸŒΉπŸ’“ 

"Wardah Skin Innovation" with kak Mario Kristiono, Affi Assegaff and dr Sari Sp.KK
Next, kelas ke-empat diisi oleh my internet mama, Affi Assegaff, dr Sari Sp.KK, dan kak Mario Kristiono, Product Innovation Head PT Paragon Technology and Innovation. Tema kelas ini adalah "Wardah Skin Innovation". Sebelumnya, kak Affi jelasin nih seputar Myths dan Facts Skincare, a really fun way to learn skincare indeed! Di sini kak Mario dari PT Paragon juga jelasin gimana sih develop produk-produknya Wardah. Buat para skincare enthusiast sih ini udah pasti menarik karena jadi tau sedikit seputar product developing sebelum akhirnya kita pakai sehari-hari.

"Expert Tips: Skin Ingredients Mix and Match" with dr Indah Sp.KK and Andra Alodita
Last but not least, kelas kelima yang diisi oleh dr Indah Sp.KK dan kak Andra Alodita dengan tema "Expert tips: Skin Ingredients Mix and Match". Yang namanya skincarean udah pasti kan kita pakai berbagai macam produk yang ingredientsnya beda-beda. Nah di kelas ini dr Indah menjelaskan beberapa ingredients yang paling banyak dipakai dan gimana mix and matchnya supaya tetap aman di kulit. This session was very insightful for a regular skincare user kayak aku!
Anyway, di setiap kelas selalu ada challenge-challenge menarik loh. Contohnya waktu kelas pertama bareng kak Kiara, kita ditantang untuk review produk Wardah ala beauty content creator setelah dapat tips-tips mereview dari kak Kiara. Di kelas terakhir kemarin, challengenya juga nggak kalah seru, bikin IG post untuk nyeritain pengalaman kita selama Wardah Skin Expert Talks ini. 

"Whoaa loaded with knowledge ya kelas-kelasnya. Dari lima kelas itu, ada nggak sih yang jadi favorite banget?"
Ada dong, yang pertama kelas Kak Kiara Leswara, jujur aku udah lama banget adore kak Kiara karena tiap jelasin produk flownya selalu enak. Materi yang disampaikan kemarin juga bikin aku makin semangat untuk ngonten. Dari lima kelas kemarin, bahan presentasi kak Kiara juga paling neat dan eye-pleasing! Haha jadi salah fokus ya.

Salah satu kelas favorite, "Skincare for Beginners" with dr Mita and kak Arinda
Karena nggak bisa milih satu, kelas favorite keduaku udah pasti kelas dr Mita karena dr Mita bawain materinya super detail dan jelas. Seperti yang aku bilang sebelumnya, meskipun aku udah cukup lama pakai skincare, masih ada beberapa hal yang baru aku sadari setelah ikut kelas Skincare for Beginners di Wardah Skin Expert Talks ini, salah satunya adalah apply eye product di awal sebelum lanjut ke skincare lainnya supaya eye product bisa bekerja lebih optimal. Kamu udah tau belum? πŸ˜‹

"Whaaat, baru tau! Biasanya selalu apply eye product di akhir tahap skincare. Ah nyesel banget kemarin nggak ikut πŸ˜” Ternyata seru dan informatif ya kelas-kelasnya. Challengenya juga menarik"
Menarik kaaaaan! Selesai rangkaian Skin Expert Talks tuh jadi banyak tahu hal-hal seputar skincare yang sebelumnya aku nggak tau. Berkesan karena biasanya merasa udah cukup tau soal skincare tapi nyatanya masih banyak ilmu-ilmu yang perlu aku gali yang pastinya harus dari sumber terpercaya. Untungnya kemarin ikut Wardah Skin Expert Talks ini, nggak perlu worry sedikitpun karena semua speakersnya expert di bidangnya, plus ada dokter Sp.KK juga yang bisa mengonfirmasi pertanyaan-pertanyaan peserta seputar skincare. Harapanku sih Wardah bisa adain acara Wardah Skin Expert Talks lagi, kebayang loh serunya kalau offline! Semoga pandemi ini cepat berlalu yah, aamiiin πŸ™ 

No comments

Post a Comment

© novembre - quina alifa
Maira Gall