March 30, 2021

Two Weeks Using N'PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate [REVIEW]

"Natural Anti Wrinkle Eye Treatment"
"Helps improve appearance of wrinkles, fine lines, dark circle, under eye puffiness"

"Natural". Apa sih yang tergambar di kepala kalian when you see the word "Natural"? For me, yang muncul pertama di kepala udah pasti skincare-related, produk natural. Emang produk natural itu gimana sih? Bebas bahan kimia kah? Menurut ECOCERT, badan sertifikasi dunia yang mengembangkan standar untuk kosmetik yang terbuat dari bahan alami dan organik, suatu produk disebut "Natural" apabila minimal 50% bahannya berasal dari alam, minimal 5% bahannya harus tersertifikasi organik dan harus non-harsh chemical. 

Aku mau kenalin nih sama satu brand lokal yang pakai natural ingredients sebagai bahan-bahan utamanya, bahkan nama-nama skincare seriesnya based on natural ingredientsnya loh. Tapi aku yakin udah banyak yang tau juga brand ini, hihi.

Yes, it's N'PURE! Kali ini aku bakal review salah satu produk dari series N'PURE Marigold yaitu N'PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate. Let's get started!

 PACKAGING 

Sebelum masuk ke detail performa produknya, aku selalu pay extra attention untuk packaging maupun aplikator produk. 

Box N'PURE Marigold Eye Serum power Concentrate
Produk ini datang dengan paperbox pastel yellow dan dilapisi kardus di bagian dalam jadi cukup kokoh, kita nggak perlu khawatir soal keamanan produknya.Informasi produk di box lengkap mulai dari klaim, ingredients sampai expired date. Sayangnya ingredientsnya nggak tercetak di tube produk eye serum ini sehingga kita perlu menyimpan box atau mencari di internet kalau sewaktu-waktu ingin membaca ingredientsnya.

Aplikator N'PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate

Untuk packagingnya, produk ini berbentuk tube ramping dengan perpaduan warna kuning dan gold. Aplikatornya perlu diacungi jempol karena super praktis, kita bisa langsung apply produk tanpa perlu kontak langsung antara jari dengan produk. Aplikator ini stainless steel dan gampang dingin terutama di ruangan yang ber-AC. Terkadang aku juga pakai aplikatornya untuk massage daerah sekitar mata tanpa menggunakan produknya. Works best dalam keadaan dingin, bikin daerah sekitar mata relax dan fresh!

Tutup produk ini juga bikin aku nggak wory produknya bakal keluar-keluar karena super safety.



Ingredients
Aqua, Euglena Gracilis Polysaccharide, Propanediol, Cococaprylate, Glycerin, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Caprylic, Calendula Officinalis Flower Extract, Mica, Gold, Hydrolyzed Collagen, Poria Cocos Extract, Dipeptide-2, Acetyl Tetrapeptide-5, Isopentyldiol, Ceramide NP, Tocoperyl Acetate, Tranexamoyl Dipeptide-23, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Pentylene Glycol, Polyglutamic Acid, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Cl 77891.

 TEXTURES 


Texture N'PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate

Texture N'PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate (spreaded)
Texture-wise I would say produk ini in between cream dan gel. Saat diaplikasikan dan diratakan, teksturnya lebih mirip gel yang ringan dan spreadable, namun butuh beberapa saat sampai produknya menyerap dengan sempurna karena eye serum ini Alcohol-Free. Cukup tiga dots kecil untuk setiap daerah mata and you're ready to sleep 👀


 CLAIMS 

Berguna untuk:
  • Garis halus dan kerutan
  • Lingkaran hitam (mata panda)
  • Meningkatkan kolagen, melembapkan dan menghaluskan kulit daerah mata
  • Melindungi mata dari tanda penuaan karena cahaya matahari

 BENER NGGAK SIH KLAIMNYA? 

Yuk, kita bahas satu-satu!

Setelah dua minggu rutin menggunakan N'PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate, hal signifikan yang aku rasain adalah setiap bangun tidur under-eyesku tetep lembap. Selain formulasi produknya yang memang cocok di aku, salah satu star ingredient produk ini yaitu Ceramide juga bantu jaga kelembapan daerah sekitar mata semalaman. Tick tick that "hydrating" claim ✅

Aku punya eye bag dan sebenarnya ini jarang terjadi sebelum pandemi tapi karena semenjak pandemi pola tidurku berantakan, eye bagnya jadi nggak hilang-hilang. Apakah produk ini berpengaruh untuk garis halus dan kerutan? Well for now, I can't say much karena aku baru pakai sekitar dua minggu tapi aku merasa eyebagku jadi lebih halus karena well-hydrated semenjak pakai eye serum ini.  Aku sendiri yakin hydrated skin = less fine lines karena kulit yang kering cenderung lebih gampang berkerut.

As for dark circle, I rarely get one, biasanya cepat hilang dan cuma muncul kalau benar-benar kurang tidur. However, aku notice produk ini ada efek mencerahkannya, kalian bisa lihat before-afternya sendiri yah! Meskipun aku nggak bisa kasih review untuk case lain yang mungkin memang punya masalah dengan dark circle.

Before: Atas - After: Bawah

 FINAL VERDICT 

Overall, karena ini produk eye-treatment pertamaku, aku cukup puas dengan N'PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate ini karena fokus utamaku hydrating area mata yang kulitnya cenderung lebih tipis dan kering. Hero ingredientsnya juga cukup banyak termasuk Marigold Flower Extract, Multipeptide (Non-alcohol), Hydrolized Collagen, dan Gold bikin produk ini semakin banyak benefitnya untuk kulit area mata. N'PURE Marigol Eye Serum Power Concentrate ini juga Paraben-Free, Sulfate-Free, EU Allergen-Free, Fragrance-Free, Silicon-Free, Dermatologically Tested, Halal dan sudah terdaftar di BPOM. Anyway buat kalian yang punya Milia, produk ini Milia-Safe kok 😉










7 comments

  1. Sepertinya aku butuh ini.. ahahahha.. karena problem aku di mata ya emang keriput n dark circle nih..

    ReplyDelete
  2. Aku pakai juga dan sama nih ngaruh buat dark circleku. Jadi lebih cerah. Fav banget sama aplikatornya bikin fresh ya dipakai dingin-dingin.

    ReplyDelete
  3. Eye bag dan mata panda ganggu banget, aku butuh banget ini sih.
    Makasih ya reviewnya

    ReplyDelete
  4. Aplikator nya bagus ya, praktis, kayanya akan coba ini juga biar sisa2 begadang lenyap

    ReplyDelete
  5. Masalah aku banget ini, mata panda 🐼
    Mau coba ah, mudah2an cocok juga buat aku. Jadi kan ga perlu make up rebel buat nutupin kantong matanya lg. Nice info Kak 👍

    ReplyDelete
  6. Eye serum ini natural dan aman ya kak. Aplikatornya juga menarik sekali. Mudah dipakai dan manfaatnya terbukti.

    ReplyDelete
  7. Review kedua yg aku baca. Jd makin pengen beli 😂

    ReplyDelete

© novembre - quina alifa
Maira Gall